天气信息:
 
网站首页 联合会简介 联合会动态 环保产品 行业政策 会员申请 项目信息 联系我们
行业动态
环保技术
政策法规
联合会动态
项目信息
通知公告
企业交流
行业标准
企业动态
详细信息  
欧盟为洗涤用品立法 以遏制水藻污染
作者:    来源:    时间:2012-12-15 16:20:47    点击:1606
欧盟立法者日前作出决定,将从2013年开始,禁止在厨房洗涤用品和洗衣皂中添加磷酸盐,以遏制藻类滋生对河流、湖泊和海洋造成的污染。
磷酸盐能够帮助软化钙质较多的硬水,但它们也会导致藻类大量繁殖,让鱼类缺氧而死。环保人士称,这种化合物已在多瑙河和波罗的海的部分地区造成了特别严重的影响。
据路透社报道,这项立法有望在未来几个月内获得欧盟成员国的批准。一旦通过,从2013年起,每份厨用洗涤用品中磷酸盐的含量将减少至半克;洗衣粉中的磷酸盐成分则将在2017年后进一步降低。
环保人士认为,对于拯救欧盟境内的一些水域来说,这些法规来得太迟了。
 “我们期待通过最具成本效益的解决方案来减少河流、湖泊和海洋中藻类的大量繁殖,而(这项立法)为此铺平了道路。”世界自然基金会的谢尔盖·莫罗兹(SergeyMoroz)说,“不幸的是,这项法规不断延长执行的起始日期,这一缺乏紧迫感的表现让多瑙河和波罗的海或黑海的死亡区可能错过重现生机的机会。”
包括德国、法国、英国和意大利在内的欧盟国家已经禁止或限制磷酸盐在洗衣皂中的含量,而洗衣皂及厨用洗涤剂是除农业和污水外磷酸盐的第三大排放
法国将于2012年对厨用洗涤剂中添加磷酸盐实施禁令,同时瑞典和芬兰也正在考虑采取类似的行动。欧盟立法者还同意,到2015年前他们将考虑进一步削减消费化学品中的磷酸盐含量,但否定了针对工业洗涤剂中的磷酸盐采取行动的建议。
来源:搜狐网 作者:陈丹
网站首页 | 联合会简介 | 联合会动态 | 环保产品 | 行业政策 | 会员申请 | 项目信息 | 联系我们
版权所有(C)2012 宜兴市华夏环保企业联合会 All Rights Reserved. 友情链接:实验台柜 苏ICP备13008329号-1 
地址:中国江苏省宜兴高塍工业集中区 电话:+86(0510)87831583/87831584 传真:+86(0510)87831584 手机:13906151025