天气信息:
 
网站首页 联合会简介 联合会动态 环保产品 行业政策 会员申请 项目信息 联系我们
电控系统
废气处理设备
输送机设备
污泥处理设备
焚烧炉设备
环保器材
净水处理专用设备
给水系列设备
循环冷却处理设备
工业废水处理设备
生活污水处理设备
产品信息  
环保、节能的有机废气、废液焚烧炉
查看:
1903 次
   
 
环保、节能的有机废气、废液焚烧炉-——宜兴市恒泰环保设备有限公司
有机废气、废液焚烧炉适用范围:
广泛应用于焚烧处理工业有机废气、液混合物;易挥发性有机废气、液混合物;有毒有害恶臭有机废气、液混合物;不可燃有机废气、水,有机废酸,有机废碱混合物等。能够处理的典型有机废物包括烃、芳香烃、醇、酮、醛、醚、酚、酯、腈等以及其衍生物。
焚烧炉工艺说明:
有机废气、废液焚烧炉一般用于高温焚烧高浓度有机废气、废液,通过调节助燃燃料量、燃烧空气的供给维持炉内的燃烧温度和氧气含量,确保有机废气、废液完全燃烧,并按焚烧后产生的烟气在炉膛内的有效滞留时间来确定炉膛容积以保证废气、废液中的有机物在炉内完全燃烧氧化分解。同时配备设计余热利用设施,可以加热导热油、预热废气、回收蒸汽、热风、热水供生产和生活使用。
主要特点:
1、本设备炉膛为文丘里结构、将进液/进气口的独立设置、炉膛内增设蓄热层,使废液经雾化后和由废气分布器进入的废气混合,经过炉体上文丘里结构的整流后均匀地通过燃料燃烧产生的高温层和由高温蓄热层形成的高温空间,燃烧根据3T(温度、时间、涡流)原则设计,确保有机物在炉本体燃烧室内充分氧化、热解、燃烧,使有机物破坏去除率达到99.99%以上,达到完全焚烧的目的。
2、焚烧炉产生的高温烟气可经过废气加热和余热回收系统回收热量,配套本公司特制的高温气体板式换热器,利用燃烧产生的高温烟气预热废气提高了废气的进炉温度(最高可达500℃),减少燃料量,增加炉子的焚烧热效率,本设备既可以是单独的废液、废气焚烧设备,也可以是同时焚烧废液废气的混合型焚烧炉。
3、废气喷嘴采用涡流式,废气以旋转状态进入炉内,具有充分的分散混合作用;废气、燃料气和助燃空气在焚烧炉内充分混合,燃烧速度及效率极高,过剩空气系数低,可节约燃料。
4、废液采用雾化方式,压缩空气被调整为恒定压力时进入雾化器与废液混合均匀成泡沫状,从雾化器出时由于压力释放而被分散成小雾粒,粒径为50微米以下,极大的增加了燃烧总比表面积,燃烧速度加快,减少废液中有机物充分燃烧所需的有效滞留时间,降低了燃料的消耗。
5、安全性高——设有启动前预吹扫功能,以防炉内可燃气体引起气爆,炉内设有火焰检知器,一旦炉内发生熄火,立即自动切断燃料的供给,保证运行安全可靠。炉体上部设有防爆门,与进气口相接的废气管路上设置有阻火器以防回火,能有效防止误操作时对人和设备的损害。
6、采用多项先进技术和优质材料,使设备简化,便于维护,并降低了运行成本,比传统式的焚烧炉节能2/3以上。
宜兴市恒泰环保设备有限公司
地址:江苏宜兴陶瓷产业园洛涧工业小区
电话:0510-87061990
  
 
 
网站首页 | 联合会简介 | 联合会动态 | 环保产品 | 行业政策 | 会员申请 | 项目信息 | 联系我们
版权所有(C)2012 宜兴市华夏环保企业联合会 All Rights Reserved. 友情链接:实验台柜 苏ICP备13008329号-1 
地址:中国江苏省宜兴高塍工业集中区 电话:+86(0510)87831583/87831584 传真:+86(0510)87831584 手机:13906151025