天气信息:
 
网站首页 联合会简介 联合会动态 环保产品 行业政策 会员申请 项目信息 联系我们
行业动态
环保技术
政策法规
联合会动态
项目信息
通知公告
企业交流
行业标准
企业动态
详细信息  
中韩环保技术交流行纪实回顾
作者:林先生    来源:宜兴市华夏环保企业联合会    时间:2015-5-6    点击:962

      4月11-18日,在市委书记王中苏,市委常委、环科园管委会主任朱旭峰率领下,宜兴环保企业代表团一行近50人,赴韩国参加了第七届世界水论坛及水博览会,并在日本开展了相关招商活动。


      世界水论坛有“水奥林匹克”之称,是世界最大的水务国际会议,由世界水理事会每三年举办一次。本届水论坛为期6天,主题是“水——人类的未来”,论坛下设400多个不同的讨论会议,并同期举办世界水博览会。韩国总统朴槿惠出席开幕式并致辞,土库曼斯坦、塔吉克斯坦、匈牙利、埃塞俄比亚总统,摩洛哥首相、联合国常务副秘书长以及来自170多个国家和地区水资源主管部长、国际机构负责人,科研机构、学术团体和企业的代表等约3.5万人出席了会议,中国水利部副部长矫勇率团出席了水论坛系列活动,与会代表就制订全球未来水发展目标、实施水资源可持续发展战略、创新水管理技术等重要问题开展研讨,并发表了《第七届世界水论坛部长宣言》)。宜兴环保代表团是本届论坛单个城市最大规模代表团,受到了韩国各级政府和媒体的极大关注。宜兴市委书记王中苏和市委常委、环科园主任朱旭峰作为第七届世界水论坛组委会特邀嘉宾出席了开幕式。

      在韩国大邱市,金延昶副市长热情接待了代表团一行,并与大邱环境公团、宜兴环保代表团一起,在大邱市贸易会馆共同举办了“中韩环保技术交流会”,中韩双方120多人参加了会议,EnbioCons、Synopex等5家优秀韩国环保企业详细介绍了其先进的环保技术,中韩双方企业家进行了热烈的交流对接,联合会理事长王洪春,常务理事陈效新,常务理事丁南华,理事:汤水江,顾洪华,联合会成员:凌建军,黄东辉等参团,场面异常火爆。会上,常务理事新纪元环保和(株)文昌的特种水箱加工项目技术合作进行了签约。

      在京畿道光明市,梁基大市长热情接待了代表团一行,并共同举办了环保技术说明会,多家韩国企业介绍了其领先的技术,光明市政府与环科园签署了战略合作协议书,表示希望共同建立互惠互利、多方共赢的长效合作机制。

      在世界500强企业--斗山集团昌原斗山重工总部工厂,相关负责人介绍了其核心业务--核电、水电、火电等发电站设备以及海水淡化、水处理该公司等方面的强大实力,并带领代表团参观考察了部分生产车间。自2014年下半年起,斗山重工多次派遣中高层负责人陪同大邱市政府和大邱环境公团代表团前来宜兴考察交流,常务理事新纪元环保已参与该公司电厂污水处理项目。斗山重工常务李东赫先生明确表示,希望在宜兴环科园和大邱环境公团共同打造的平台上牵手韩国企业,共同开拓中国巨大的环保市场。

      在韩期间,代表团一行还参观考察了大邱花园式地下污水厂--池山污水处理厂(地下建污水厂,地上建市民公园,做到了工业和居民生活的和谐融合)、大邱最大的污水厂--新川污水处理厂、世界最大的静脉产业园–韩国首都圈填埋场、韩国河流治理的典范工程--首尔清溪川等,一大批先进的环保理念、技术和产品令各位企业家大开眼界,赞叹之余纷纷表现出浓厚的合作兴趣。为进一步深入对接,抢抓合作机遇,江华集团、新纪元环保、凌泰环保等临时调整行程,推迟归国时间,分别单独拜访并实地考察了LG集团环境事业部、斗山重工首尔事务所、UNION总部及文昌等企业,并就开展双方开展合作达成初步协议。

      苏伊士集团亚洲地区执行副总裁孙明华女士临时随团参加了大邱环境公团的技术谈论会,她当场表示,本人带团或随团无数次出访,从来没有见到过如此火爆的交流场面,宜兴环保企业家的执着、专业、敬业精神令人钦佩,对环科园在为企业服务、国际技术对接交流方面所做的工作给予了极高的评价。
此次韩日环保技术交流活动得到了参会企业的一致好评,纷纷表示活动组织工作充分,活动内容丰富,行程安排紧凑,对接成效明显,是一次十分务实、高效的活动,希望园区在今后能够更多地组织开展此类活动,为企业搭建更高、更广泛的学习交流平台。(图文:宜兴环科园国际技术交流对接中心 周建中)

网站首页 | 联合会简介 | 联合会动态 | 环保产品 | 行业政策 | 会员申请 | 项目信息 | 联系我们
版权所有(C)2012 宜兴市华夏环保企业联合会 All Rights Reserved. 友情链接:实验台柜 苏ICP备13008329号-1 
地址:中国江苏省宜兴高塍工业集中区 电话:+86(0510)87831583/87831584 传真:+86(0510)87831584 手机:13906151025