天气信息:
 
网站首页 联合会简介 联合会动态 环保产品 行业政策 会员申请 项目信息 联系我们
行业动态
环保技术
政策法规
联合会动态
项目信息
通知公告
企业交流
行业标准
企业动态
详细信息  
英研发新型太阳能设备 可在较暗处为电池充电1
作者:许先生    来源:宜兴市华夏环保企业联合会    时间:2012-12-28    点击:1252

英国研究人员日前报告说研发出一种新型太阳能设备,它在较暗的光线下也能产生足够的电压为锂离子电池充电,今后或可用于手机和电子书等移动设备,即便在室内等光线较暗地方也能为设备持续充电。

英国沃里克大学等机构研究人员最近在《先进能源材料》杂志上报告说,使用有机材料开发出了这种太阳能充电设备,它在接受光线照射后能够产生7伏特的电压,而现在许多电子设备中所用的锂离子电池充电所需电压在4伏特左右,这种充电设备完全能够达到为锂离子电池充电的要求。

实验显示,这种充电设备即便是在光线较暗的地方,或者甚至是有部分阴影的情况下,也能够发挥出充电功能。参与研究的蒂姆·琼斯教授说,这意味着它不仅可以在室外阳光充足的地方发挥作用,还可以在室内光线较暗的地方持续为设备充电。

他说,在此基础上最终开发出的充电设备将非常轻薄,不会超过一张信用卡的大小,它可以被插入到电子书等设备的电池部位,在各种环境中持续为电池充电,即便用户可能是深坐在沙发中阅读电子书。

据介绍,这种太阳能充电设备的另一大优点是使用了“有机光伏”材料,这种材料的成本较低,重量也较轻,适合大规模地应用于各种移动电子设备。研究人员正在计划使这项技术走出实验室,形成可商业化推广的充电产品。

来源:中国低碳网

网站首页 | 联合会简介 | 联合会动态 | 环保产品 | 行业政策 | 会员申请 | 项目信息 | 联系我们
版权所有(C)2012 宜兴市华夏环保企业联合会 All Rights Reserved. 友情链接:实验台柜 苏ICP备13008329号-1 
地址:中国江苏省宜兴高塍工业集中区 电话:+86(0510)87831583/87831584 传真:+86(0510)87831584 手机:13906151025