天气信息:
 
网站首页 联合会简介 联合会动态 环保产品 行业政策 会员申请 项目信息 联系我们
电控系统
废气处理设备
输送机设备
污泥处理设备
焚烧炉设备
环保器材
净水处理专用设备
给水系列设备
循环冷却处理设备
工业废水处理设备
生活污水处理设备
产品信息  
IC厌氧反应器
查看:
1679 次
   
 
  IC厌氧反应器是一种高效的多级内循环反应器,是第三代厌氧反应器的典型代表,与第二代厌氧反应器相比,它具有布水均匀,容积负荷高(可达15—30kgCOD/m3•d)运行稳定,抗冲击负荷能力强、投资省、占地面积少等优点。已成功地应用于啤酒、造纸、食品加工等行业的污水处理中。  
  1、布水均匀-IC厌氧反应器由于采用分区、多点、单进水管流量控制等措施,使布水更加均匀。  
  2、容积负荷高-由于IC厌氧反应器内循环的作用,使第一厌氧反应室不仅有很高的生物量,很长的泥龄,并且有很大的升流速度,使该室内的颗粒污泥完全达到膨胀流化状态,有很高的传质速率,使泥水充分混合,从而大大地提高了生化反应速率和去除有机物能力,容积负荷可达15—30kgCOD/m3•d,膨胀区水流上升速度可达10—20m/h。  
  3、抗冲击能力强,出水效果好。IC高效厌氧反应器实际是由下部的EGSB和上部的UASB反应器重叠串联而成。反应器中的两级三相分离器使生物量得到有效滞留。一级(底部)分离器分离沼气和水,二级分离器(顶部)分离颗粒污泥和水,由于大部分沼气已在一级分离器中得到分离,第二厌氧反应室中几乎不存在紊动,因此二级分离器可以不受高的气体流速的影响,能有效地分离出水中的颗粒污泥,使出水效果好。同时IC厌氧工艺在高的COD容积负荷下,依据气体提升原理,利用沼气膨胀作功在无需外加能源的条件下实现了内循环污泥回流,使第一反应区的实际水量远远大于进水量,循环水量可达进水量的10—20倍,循环水稀释了进水,提高了反应器的抗冲击负荷能力和酸碱调节能力。  
  4、基建投资省、占地面积少-在处理相同废水时,IC厌氧反应器的容积负荷是普通UASB的3—4倍,所需的容积仅为UASB的三分之一,节省了基建投资。
 
 
网站首页 | 联合会简介 | 联合会动态 | 环保产品 | 行业政策 | 会员申请 | 项目信息 | 联系我们
版权所有(C)2012 宜兴市华夏环保企业联合会 All Rights Reserved. 友情链接:实验台柜 苏ICP备13008329号-1 
地址:中国江苏省宜兴高塍工业集中区 电话:+86(0510)87831583/87831584 传真:+86(0510)87831584 手机:13906151025